机械工程学院成功举办“525”心理健康教育活动

2023-05-25   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:373

为了进一步提高学生的心理素质,增强心理健康意识,提升心理调适能力,机械工程学院于5月25日举办了一场别开生面的“525”心理健康教育活动。

活动在一片欢声笑语中拉开了序幕。首先,由学院心理辅导老师为大家带来了一场主题为“心理健康与自我调适”的讲座,深入浅出地讲解了心理健康的重要性,以及如何通过科学的方法进行自我调适,帮助同学们更好地应对学习生活中的压力和困扰。

接着,学院组织了一场互动性极强的心理游戏——“心理接力”。同学们分组进行,通过游戏的形式,既增进了团队协作精神,又让大家在轻松愉快的氛围中了解到更多的心理健康知识。

机械工程学院一直以来都高度重视学生的心理健康教育工作,此次活动的成功举办,不仅让同学们了解了心理健康的重要性,也为他们提供了一个释放压力、调适心态的平台。学院将继续以此为契机,进一步加强心理健康教育工作,为学生提供更加全面、细致的服务。(撰稿:机械工程学院)