喜讯:我校在第十六届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛荣获佳绩

2023-08-07   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:10

7月28日至31日,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(以下简称“成图大赛”)在重庆交通大学科学城赛区举办,安徽三联学院代表队在竞赛中获二等奖1项、三等奖4项。

本届大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院联合承办,吸引了来自全国1000多所高校,超过40万名学生参加。大赛其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,已被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。我校自3月组织开展校级赛,经过校赛,省赛的层层选拔,我校9支队伍,脱颖而出,参加国赛。

长期以来,学校高度重视学科竞赛工作,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促研”理念,营造浓厚的竞赛氛围,引领数字图学创新人才培养变革,努力形成有利于数字图学创新人才成长的育人环境,以创造教育培养创新人才,真正做到以赛促教、以赛促改、以赛促学,切实提高人才培养质量,提升高等教育整体水平,助力“中国制造”走向“中国创造”,为地方经济发展和技术创新贡献力量。(撰稿、摄影:机械工程学院  钱磊)