赛风采推教学——机械工程学院教学基本功比赛

2023-04-08   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:16

为提升我院青年教师教学水平,夯实教学基础,助力学校教学质量全面提高,4月7日,我院举办了第十八届青年教师教学基本功大赛院内选拔赛。

比赛中,青年教师们激情高涨、神采飞扬,教学语言流畅,板书工整,教学设计能够激发学生的学习兴趣,展现出了青年教师特有的精神风采和蓬勃活力。

赛场外,青年教师们相互学习,相互借鉴,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。各评委老师本着公正公平的原则给每位参赛青年教师打分,并针对每位参赛选手的表现给予了中肯的评价和切实的指导。

此次青年教师基本功大赛,充分调动了我院青年教师的学习积极性,促进了青年教师的专业化成长。赛后,青年教师们纷纷表示,通过比赛对课堂教学有了更加清晰的认识!(撰稿、摄影:机械工程学院)