关怀入寝 情暖心扉——机械工程学院领导深入走访学生宿舍

2023-02-14   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:10

为了更好的了解疫情后新学期学生的返校生活状态,2023年2月12日,机械工程学院执行院长吴明明和学管副院长饶芬芳率领全体辅导员深入走访宿舍,与学生面对面交流,宣传防疫安全知识,叮嘱做好开学第二周的期末考试,把立德树人根本任务落到实处。

在深入宿舍过程中,吴明明院长与同学们亲切交谈,从思想政治动态、行为养成、专业学习、宿舍卫生和纪律等方面对学生进行引导,与学生交心谈心,询问了解疫情后学生的生活情况,鼓励学生强化防疫政策自我保护意识,新学期要制定合理的学习计划,劳逸结合,取得长足进步。同时,提醒同学们注意用水、用电安全、增强防火、防盗、防电信诈骗的意识遇险自救能力。

本次新学期深入走访宿舍活动,充分体现了机械工程学院对学生的人文关怀,也进一步加强了师生之间的沟通和交流。同学们也深切的感受到来自学校的温暖,纷纷表示一定会以积极的态度刻苦学习,不负家长、老师和学校的期望,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。(撰稿、摄影:机械工程学院  丁先美)