机械工程学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2021-12-20   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:180

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步强化落实基层党组织管党治党政治责任,不断提高基层党建工作水平。12月20日,我院在G408会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院党政领导、党委委员、支部书记、党员及群众代表参会,会议由学院党委书记饶芬芳主持。

会上,我院四个党支部书记,从抓党建工作情况、存在突出问题和2022年工作打算等方面依次进行现场述职,参会人员对四位书记一一进行测评。最后饶芬芳同志进行现场点评,充分肯定了各党支部书记抓基层党建工作取得的成绩,并针对存在的差距不足提出改进的意见和建议。

针对学院2022年党建工作,要做到以下四点:一是要进一步讲政治。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步强业务。坚持和发扬“以党建带团建促发展”工作思路,坚持高标准、严要求,不断增强业务能力,提升党建质量。三是要进一步守纪律。各支部书记要充分履行“一岗双责”,深入推进基层党支部规范化建设和党风廉政建设,全面从严治党向纵深发展,全面提升基层党建工作科学化、规范化水平。四是要进一步树品牌。按照“一支部一品牌”的工作目标,加大品牌创建力度,通过多种形式的党建活动激发党员内在工作热情,增强支部党员凝聚力。(撰稿:机械工程学院  饶芬芳  摄影:机械工程学院  刘玲)