机械工程学院举办普通话朗读大赛

2017-04-26   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:5450

为了营造良好的校园文化环境,激发同学们练习普通话的兴趣。2017年4月23日晚,机械工程学院学生会在G01教室举行了机械工程学院的普通话大赛,大赛由机械工程学院学生会科普部主办。出席本次活动的有学生会主席程启文、理事长程郁、副主席叶娟等及大一的各班同学。主持人由组织部干事张涛,郭瑶瑶担任。

大赛首先由主持人致开幕词,介绍各位评委及嘉宾并详细的介绍比赛流程。接着由学生会理事长程郁为我们朗读几篇文章,其中《致儿子的信》深深的打动我们的心灵,真挚细腻的情感加以标准圆润的普通话把全场气氛完美的带动起来。

比赛现场十分活跃,身穿正装选手们神采奕奕,都拿出自己最完美的情感进行阅读朗诵,配合着有感而发的肢体动作,博得台下观众的阵阵掌声。

大赛最后,伴随着《走向远方》、《少年中国说》等经典佳作的诵出,机械工程学院的普通话大赛圆满结束。

(撰稿、摄影:机械工程学院学生会秘书处)