机械工程学院举办文字大赛

2017-04-17   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:4339

汉字是世界上迄今为止连续使用时间最长的文字,作为当代大学生,我们应该了解学习汉字文化。2017年4月13日晚7点,学生会秘书处主办的机械工程学院汉字大赛在G01举行。大赛邀请的嘉宾有学生会秘书长唐广东,副主席叶娟,科普部部长梁辉等。

文字大赛共有七组选手参加,每组两人,由裁判提供词语或成语,一人比划不能说话只能用动作表达,一人猜,这不仅考验比划者的表达能力,更考验二人的默契程度,在了解文字魅力的同时,又可以锻炼脑力,是个不错益智游戏。参赛选手上台后都各显神通,有的比划表现默契完美赢得了底下观众的掌声,也有的比划滑稽,弄的观众们哭笑不得,使大家在欢声笑语中感受文字带给人的魅力。大赛中途还有大学生艺术团带来的歌曲。

比赛因竞争而精彩,因努力而回味。这次活动既传播了文字的魅力,又锻炼了选手们的表达能力,充分体现了大家对文字的喜爱,也表现出我们大学生积极向上的风采,每组选手都表现的非常出色,既形象生动的展示汉字的魅力,同时也展示了自我,表现了自我。

(撰稿、摄影:机械工程学院学生会秘书处)