机械工程学院举办大学生课外学术科技活动交流会

2017-03-17   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:4273

3月13日下午17点,机械工程学院在G301教室举办了第一次大学生课外学术科技活动交流会。机械工程学院团总支书记黄先伟老师、机械工程学院工程训练中心江守序老师、交通工程学院顾江洋老师等出席会议。会议由机械工程学院科研副院长王兴主持。

会议中,王兴副院长首先向同学们介绍了第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛及第八届机械创新设计大赛的具体参赛事宜以及各项准备工作,然后结合安徽三联学院课外学术科技文体活动管理办法,安徽三联学院激励学生创新创业学籍管理办法,安徽三联学院大学生创新创业训练计划项目管理办法等深入浅出的讲解了科研项目的申请流程以及项目申请的意义及其对个人和集体带来的影响。

接着,由安徽三联学院灵光科技创新社负责人向在座的同学介绍了社团的成立背景、社团文化等,积极的号召同学们参与到科研学术活动中。

最后,由机械工程学院工程训练中心的老师江守绪向同学们介绍了训练中心的概况,并表示工程训练中心可以为学生们的科研学术活动提供支持,同时也强调了遵守安全规范的重要性,并向同学们申明了各项安全事宜。大学生课外学术科技活动交流会的开展进一步激发了同学们参与到科研创新活动中的兴趣,丰富了同学们的课外活动,对于培养学生的创新意识、提高其创新积极性有着重要意义。我院将继续开展此类活动,促进大学生学习与科研相结合,努力探索产学研一体化,为安徽三联学院应用型本科人才培养做出新的更大的贡献。

(撰稿、摄影:刘安东)