机械工程学院开展“防诈骗”安全教育专题讲座

2017-03-15   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:3899

为提高学生防诈骗意识,加强学生自我安全防范能力,3月14日中午,机械工程学院“防诈骗”安全教育专题讲座在G01教室举行,机械工程学院部分师生聆听了本次讲座。

讲座邀请了桃花派出所张警官担任主讲,向同学们详细地讲解了诈骗的几种常见手法,生动形象的揭示了骗子的常用伎俩并通过一则案件短片,教育同学们遇事客观冷静分析,多与老师、家长沟通,做到不贪心、不轻信。校保卫处处长王坚伟、机械工程学院学管副院长陈明也强调了“防诈骗”的重要性,要求同学们理性对待诈骗,教导同学们如何正确应对诈骗。

此次安全教育讲座,使同学们对诈骗的形式和常用的手段有了进一步的认识和了解,提高了“防诈骗”意识,有利于创建安全文明校园。

(摄影、撰稿:机械工程学院)