机械工程学院举办辩论大赛

2016-11-24   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:4555

2016年11月22日,众所期待的机械工程学院辩论赛于今晚正式举行。本次辩论赛有幸请到学生会主席程起文主席,理事长程郁,副主席蒋梓良,秘书处部长王睿,组织部部长马栋梁,班联部部长刘胜玉,演协副会长赵龙,部长王羽等作为嘉宾及评委。

本次辩论赛在经过初赛选拔后在今天终于迎来的激烈的决赛。机械设计及其自动化专业作为正方,汽车营销与服务专业作为反方。此次正方观点是先成家后立业,反方则认为先立业再成家。

辩论赛在裁判喊开始的一刻正式拉开帷幕。首先正反双方称述观点先就业还是先成家,正方一号辩手认为有一个甜蜜温馨的家是立业的基础所以要先成家,反方一号辩手提出经济是基础,想要一个美满的家庭经济条件则是根本的支撑,就必须先立业。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。双方辩手将全场氛围带向高潮,最后在辩论主持人喊双方时间结束下,全场观众的掌声中,圆满落下帷幕。正方最终以微弱的优势获得了胜利。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了大一新生的合作能力和辩论能力,还提高了学生的临场思维反应速度和沟通技巧。通过辩论赛这次活动,展现了机械工程学院学子非凡风采,同时也增进了各专业学生之间的友谊和增强了交流沟通。

此次辩论赛的目的同样也是为了选拔出最出色的团队参加学校的辩论大赛。我们也期待机械工程学院在安徽三联学院辩论大赛中能够取得友谊的成绩。(撰稿:机械工程学院学生会秘书处)