“春雨阅读”公益活动

2016-11-14   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:4163

2016年11月9日,在合肥市三里街临淮路的快乐家园儿童俱乐部里,三联学院青志的干事陪那里的小朋友阅读,为了发扬“公益三联,大爱江淮”的志愿者精神,提高小朋友的阅读能力,丰富小朋友的知识,开阔小朋友视野,我们组织开展了春雨阅读活动。  青志干事在活动中陪小朋友一起阅读,通过青志干事的解说,让小朋友们更加明白故事中的情节和道理。一开始,小朋友感到和志愿者生疏,但是在志愿者们悉心的交流下,打开了小朋友心灵的窗户,和小朋友们交心。就像有一位干事耐心并有爱的与小朋友绘声绘色的讲解故事,让小朋友的脸上露出灿烂的笑容,很甜。这体现了春雨阅读活动让阅读像春雨一样滋润每一位小朋友的心田,让祖国明天的花朵茁壮成长。

在本次活动过程中,让青志干事体验了志愿者服务的快乐,让小朋友在活动中提高自己的阅读能力和语言表达能力,展现了志愿者服务精神。(撰稿:何友军 摄影:李郁青)