机械工程学院新老生交流会-----青春是一本打开了就合不上的书

2016-10-24   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:3882

人生需要等待,等待一个人来点亮你的人生。于2016年10月18日晚6点由学习部主办的新老生交流会在G02圆满召开。此次活动邀请的嘉宾有学生会理事长程郁、校青年志愿者服务中心秘书处部长杜朵、自律委员会副主任武运、青年志愿者分中心学习部部长秦家伟、学生会秘书长唐广东、学生会实践部部长李志祥、新生代表闫雨停和倪定星。这次的活动给老生与新生提供了一个交流的平台,并让新生走最短的路,获得最大的收益。

就如新生代表所说的一样,刚步入大学,面对新的环境时我们表现的手足无措。我们不知道怎么适应自己的大学生活,也不知道身为大学生应该做什么。在这里,善意的学长学姐用自己的经验去告知了那一张张懵懂的脸。尽管这些学长学姐不是生活的智者,但他们的经验也许是有些新生人生中的金石。

不忘初心,方得始终。进入大学前,每个人都想过,我们到大学要干什么。我们要永远记住我们的初衷,坚定不移的朝这个方向走。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持就过来了。最终,你会看到彼岸必有花开。

一辈子不长,要做好三件事:不自欺,不欺人,不被欺。那些得不到的与之擦肩而过的,不必装作若无其事,哭就大放悲声,伤后痛定思痛,然后再往前走,前头总有风景。

合理安排大学四年时间。其一,大一就做好大学生规划类容。其二,拓宽自己的人际交流圈,提高自己的人际沟通能力。其三,端正自己的学习态度,学会自我管理,培养自理、自立能力。其四,认真谈场恋爱,它会让你清楚的认识自我,并且会让你明白什么叫责任。其五,要了解一些文明礼仪,它会给你的未来产生巨大的影响。

青春像远逝的风筝,它虽短暂,但留给我们的却是人生的财富。青春虽侵蚀过我们的梦想,使我们失落过,遗憾过,不甘过。但我们却会从这些经历中受到启发,从而让青春变为我们最珍贵的宝藏。而学长学姐的一些经历,就像是青春中黑暗角落里的一双有力的臂膀,让迷失在青春里的新生看到希望。                                                   (撰稿、摄影:机械工程学院学生会秘书处)