学院动态

您当前位置 : 首页  学院动态

机械工程学院开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周主题活动

2021-11-01   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:10

2021年10月16日是第41个世界粮食日,为深入学习习近平总书记关于节俭的重要论述,切实培养节约习惯,引导机械学子传承艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,响应我省关于开展2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的相关工作,安徽三联学院机械工程学院开展“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”活动,我院全体师生积极参加。



我院通过开展以“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”为主题的班会教育,加大粮食安全宣传周的教育力度,强化同学们对粮食安全形势的认识,增强科学用粮的意识,推动“爱粮节粮”行动在我院全面深入开展。


学院开展了“光盘行动”倡导学生节约爱惜粮食,同时还组织开展了班级、院学生会制作粮食安全宣传周的黑板报和海报宣传活动,对粮食安全宣传周活动进行多角度、深层次的全面宣传。



通过班级黑板报宣传、海报图标语、发放宣传资料、咨询答疑等形式,向大家宣传粮食政策法规、节粮爱粮、安全储粮、食品安全等相关知识,旨在结合新形势新任务,普及粮食安全知识,弘扬中华民族勤俭节约传统美德,倡导引领爱粮、节粮社会新风尚,牢固树立“粮食安全、人人有责”的意识。


通过本次活动的开展,我院师生对勤俭节约精神有了更深刻地认识,在疫情敲响的警钟与攻坚脱贫号角的双重召唤下强化了自我自觉意识,将崇简抑奢的文明追求内化于心、外践于行,弘扬勤俭节约的优良传统,激发艰苦奋斗的精气神,以实际行动深入推进制止餐饮浪费工作,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。( 撰稿、摄影:机械工程学院   邵正香)