您当前位置 : 首页  学院动态

机械工程学院举行师德师风专项整治和典型案例警示教育会议

2021-10-20   来源:机械工程学院   点击:浏览次数:10

10月19日,机械工程学院在G408会议室举行师德师风专项整治工作会议,学院全体教职员工参会,会议由执行院长吴明明主持。

会上,吴院长首先向与会人员传达了会议精神以及对老师的工作提出要求。他讲道,学院非常重视教师师德师风建设,从增强作风整顿自觉意识、锤炼道德高尚的教师队伍方面,阐述了师德师风专项治理活动的目的、意义和实施路径。紧接着为了给老师们敲响警钟,筑牢防线,吴院长带领与会老师学习了在全国高校中发生的数起违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行警示教育。

会后,老师们纷纷表示要在今后的工作中规范自己的一言一行,不断提高师德修养,切实维护好教师和学校的形象,真正做到教书育人,为人师表,做一名人民满意的教师。(撰稿、摄影:机械工程学院  吴芳芳)