热门文章

您当前位置 : 首页  热门文章

【献礼三联集团30华诞】我校首次参加全国大学生金相技能大赛并获奖

2020-10-21   来源:安徽三联学院      点击:浏览次数:918

       10月9日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的“徕卡杯”第九届全国大学生金相技能大赛在山西太原举行。本届大赛吸引了来自清华大学、北京科技大学、东南大学、上海交通大学、浙江大学等290所高校的869名学生选手和600余名指导教师参加,参赛人数创历史新高。我校机械工程学院组建的安徽三联学院代表队首次参赛,经过两轮复赛和一轮决赛的激烈角逐,最终李程同学、陈晶晶同学荣获全国三等奖,金城澳同学获得优胜奖。

 

 

       由于疫情的影响,我校组建比赛队伍时间较晚,准备工作略显仓促,但参赛的同学们在老师的指导下,利用国庆长假集中时间在实验室做赛前训练。比赛期间大家克服水土不服和紧张情绪,最终在本次国赛中取得好成绩,为学校争得荣誉,学院全体师生用这份荣誉向三联集团30华诞献礼。(撰稿、摄影:王兴 编辑:隋欣)